miércoles, 28 de agosto de 2013

Salsa pesto, el acompañamiento perfecto

Hoy, ya que hace mucho que no cuelgo un post gastronómico, os daré un consejo para cambiar el sabor de pastas y ensaladas de una manera rápida, sencilla y poco calórica.

En contraste con algunas salsas hechas con huevo y mucho aceite, la salsa pesto italiana, es una salsa fría ideal para dar un toque final y único a multitud de platos sin excesivas calorías y con muchísimo sabor, que yo conocí en una comida en casa de mi amiga, la blogger Macarena Gea.

Personalmente quiero destacar la salsa Pesto alla Genovese de la marca Barilla que describen como: Una generosa cantidad de hojas de albahaca fresca y perfumada se mezclan con el sabor genuino del "pecorino romano". El pesto más natural y aromático del verano. Elaborado sin conservantes añadidos, listo para regalar a tu pasta la plenitud de los sabores de Italia.




Aunque si os apetece preperalarlo casero, os dejo una receta muy conseguida:
  • 150 ml. de Aceite de oliva virgen Extra
  • 60 gr. de Queso Grana Padano o Parmesano regiano rallado
  • 50 gr. de Piñones
  • 10 Hojas de albahaca
  • 1/4 de Ajo (al gusto)
  • Sal gruesa marina


Y para los más atrevidos, también está el Pesto Rosso o el Pesto alla Siciliana...

            ...DELICIOUS

No hay comentarios:

Publicar un comentario